Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России фиксируется рост звонков клиентам банков с подменой номера с целью мошенничества

Центробанк отмечает, что сотовые операторы неохотно реагируют на сообщения о мошеннических звонках, ссылаясь на отсутствие такой обязанности в законе «О связи».
195 27 Сентября 2019 10:23 Общество
В России фиксируется рост звонков клиентам банков с подменой номера с целью мошенничества
В России фиксируется рост звонков клиентам банков с подменой номера с целью мошенничестваФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Центробанк на консультационном совете по развитию национальной платежной системы сообщил, что в течение летнего периода 2019 года операторам сотовой связи было направлено более 2,5 тыс. телефонных номеров, с которых совершались подозрительные звонки клиентам банков. Специалистами операторов выявлена подмена номеров банка в 198 случаях. Было введено ограничение на использование финансовых сервисов в отношении 59 номеров, а также заблокировано 218 телефонных номеров, сообщает ТАСС.

«Статистика не показывает, сколько именно жалоб от клиентов-физлиц поступило, речь идет лишь о количестве телефонных номеров. Например, цифра 198 - это фактически количество номеров кредитных организаций, которые во время звонков подменили мошенники», — сказал первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев.

В банках «Открытие», Росбанке и Альфа-банке подтвердили информацию об увеличении мошеннических звонков с подменой номера. Согласно данным банка «Открытие», к середине лета их доля составляла 35% от общего числа мошеннических звонков. По словам Сычева, на сообщения о мошеннических звонках реагируют не все операторы связи, ссылаясь на отсутствие такой обязанности в законе «О связи».

Пресс-служба «Билайна» заявила, что большая часть сообщений Банка России о мошеннических номерах были технически некорректны, при этом, некоторые из номеров действительно принадлежали непосредственно банкам для звонков клиентам.

О блокировках

«Ростелеком» сообщил, что в данное время блокировки возможны только в случаях подтверждения технической проверкой, что вызов действительно был осуществлен именно с этого действующего номера. Кроме этого, в компании отметили, что необходимо разработать механизм выявления и блокировки не номеров, а вызовов с подмененным номерами. В качестве платформы для такого проекта может стать база абонентов, для которых была произведена замена оператора связи с сохранением номера.

Сычев рассказал о планах создания актуальной базы абонентов, к которой при исходящем вызове будет обращаться оператор номера для подтверждения факта вызова. Также замдиректора департамента заявил, что ЦБ попытается убедить Минкомсвязь в необходимости законодательных поправок для реализации механизмов защиты.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх