Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молодой врач спас пассажира рейса «Тюмень — Санкт-Петербург»

Пострадавший сидел рядом с будущим спасителем, во время полета он побледнел и внезапно потерял сознание.
215 27 Сентября 2019 11:22 Общество
Молодой врач спас пассажира рейса «Тюмень — Санкт-Петербург»
Молодой врач спас пассажира рейса «Тюмень — Санкт-Петербург»pixabay.com-
Загрузка...

Пассажир рейса «Тюмень — Санкт-Петербург» Александр Сафонов оказал оперативную медицинскую помощь мужчине, который внезапно почувствовал себя плохо в самолете. Правильные действия молодого человека позволили привести пострадавшего в чувства, а воздушное судно смогло проследовать по запланированному маршруту.

Согласно информации пресс-службы Областной клинической больницы №1, сотрудником которой оказался Александр, во время полета доктор и будущий пациент находились рядом. В какой-то момент молодой человек заметил, что его сосед за считанные секунды побледнел и потерял сознание. После оказания помощи у пассажира начался тремор и пришлось воспользоваться специальными препаратами из аптечки для стабилизации его состояния.

«Полет – это испытание для организма, и люди по-разному его переносят… В этой ситуации в первую очередь необходимо было обеспечить доставку глюкозы в организм. Что мы и сделали. Но когда приступ повторился спустя 20 минут, сделал необходимый укол», – отметил Сафонов.

Новость о враче, который в нужную минуту оказался рядом, моментально разлетелась по социальным сетям. В комментариях пользователи, знакомые с героем истории, отмечали, что Александр закончил школу в Красноселькупе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх