Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный собирает митинг в защиту Синицы, призывавшего насиловать и убивать детей

Скандальный блогер формирует шайку протестующих, создавая чувство паранойи у граждан.
686 27 Сентября 2019 12:36 Политика
Навальный собирает митинг в защиту Синицы, призывавшего насиловать и убивать детей
Навальный собирает митинг в защиту Синицы, призывавшего насиловать и убивать детейinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Представители отечественной так называемой «несистемной» оппозиции в лице скандального блогера Алексея Навального и его сторонников старательно пытаются придать новый смысл своему существованию в контексте адекватной работы правоохранительной и судебной систем. Очевидно, что без красивой картинки для либеральных СМИ и привлечения крупных западных медиа продвигать идею о «жестоком режиме» будет весьма затруднительно. Об этом сообщает REGNUM.

Основной целью заявленного и согласованного на воскресенье, 29 сентября, митинга является формирование новых «сакральных жертв», которые должны удержать на плаву всю российскую «либеральную тусовку», что даст возможность банде Навального и далее финансово эксплуатировать своих активистов с целью личного обогащения.

Однако реальность такова, что блогеру и его сторонникам глубоко наплевать на судьбу отдельных личностей, ставших фигурантами уголовных дел о нападениях на силовиков с подачи этой самой «оппозиции». На это, в частности, отчетливо указывает насыщенный график отпусков как самого Навального, так и его сторонников, которые расслабляются в США, Португалии или Испании после проведения очередной «кампании». То есть их задача заключается в манипуляциях в отношении своего же актива, которые наносят ему непоправимый урон.

Продвигаемая либералами модель поведения проста, но не имеет смысла. Она заключается в банальном призыве приходить на митинги, однако в действительности никаких причин посещать подобные мероприятия нет по причине отсутствия предмета протеста как такового.

Навальный собирает митинг в защиту Синицы, призывавшего насиловать и убивать детей

Напомним, что цикл летних акций, преимущественно незаконных, проходил на фоне кампании в Мосгордуму, что указывает на хоть какой-то малейший политический подтекст. Но после 8 сентября смысл в митингах по поводу выборов пропал окончательно, а Навальный заявил, что «Умное голосование» привело к успеху, хотя многие поддержанные им кандидаты уже поспешили откреститься от связей с блогером.

Узкое место в призывах Навального, Соболь и присоединившегося к ним либертарианца Михаила Светова — полное игнорирование ими судьбы тех, кого они именуют «политзаключенными». В случае с Павлом Устиновым, которого поддержал ряд общественников и актеров, отчетливо просматривается «приспосабливаемость» либералов, когда на фоне появляются медийные бонусы и камеры западных СМИ. Весь июль и август команда Навального терроризировала нынешних заступников Устинова, а теперь внезапно примкнула к их числу. Что касается Светова, то даже ведущие либерального «Эха Москвы» отмечают тот факт, что он оправдывает педофилию. Еще одним интересным персонажем, за которого «заступаются» навльнисты, является Владислав Синица, призывавший в соцсетях совершать насилие в отношении детей силовиков.

Единственная реальная цель, которая преследуется при проведении «оппозицией» подобных митингов — раскачать медиа пространство и создать в сегменте оппозиционно настроенных граждан всплеск паранойи. На подобной волне может возрасти число участников акции, во время которой их можно будет бросить на Росгвардию и отстраниться, чтобы самим не оказаться в изоляторе временного содержания. И никаких гарантий того, что в этот раз на сцену не выйдет подготовленный провокатор, призывающий к несанкционированному шествию, нет.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх