Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комиссия ГД изучит материалы «Медузы», «Радио Свобода» и Би-би-си на нарушение законов РФ

Материалы «Медузы», «Радио Свобода» и Би-би-си будут проверены на предмет нарушения избирательного законодательства РФ.
950 27 Сентября 2019 13:32 Политика
Комиссия ГД изучит материалы «Медузы», «Радио Свобода» и Би-би-си на нарушение законов РФ
Комиссия ГД изучит материалы «Медузы», «Радио Свобода» и Би-би-си на нарушение законов РФGlobal Look Press-XYZ PICTURESimagebroker.com
Загрузка...

Глава думского комитета по безопасности и противодействию Василий Пискарев сообщил, что ведомство изучит материалы Meduza, «Русской службы BBC» (Би-би-си), «Радио Свобода» и ряда других медиаресурсов на предмет нарушения российского законодательства, сообщает ТАСС.

«Я уже сказал, что в повестке у нас много вопросов, в том числе в работе остаются материалы в отношении таких медиаресурсов, как "Настоящее время", Meduza, "Русская служба BBC", "МБХ медиа", "Голос Америки", Facebook и Google. И сегодня еще "Радио Свобода" прозвучало в качестве того ресурса, который, на наш взгляд, также в своей работе допускает нарушения нашего российского законодательства», — сказал парламентарий, отметив, что по этим компаниям в данный момент проводится работа.

Депутат также указал, что возникли трудности с приглашением представителей Facebook и Google на заседание комиссии.

«Мы искали, куда направить приглашение, нет офиса [Facebook в России]. А у Google технически офис есть, но они никаких юридически значимых решений не принимают. Мы напишем обращение, естественно, с нашими вопросами», — отметил он.

По итогам прошедшего неделю назад заседания, члены комиссии анонсировали подготовку серьезных изменений в законодательство. Эти поправки позволят привлекать к ответственности (в том числе многомиллионным штрафам) зарубежных медиагигантов за вмешательство во внутренние дела России, в частности, в выборы. Возможно эти поправки будут предложены ко второму чтению принятого год назад законопроекта, направленного против распространения в соцсетях ложных фактов.

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне в дела РФ в августе начала работу по анализу деятельности ряда иностранных дипломатов и зарубежных СМИ в ходе несогласованных акций протеста в Москве перед выборами в Мосгордуму. Речь в частности, идет об одностороннем освещении событий и некорректных оценках действий правоохранительных органов. Также изучаются публикации маршрутов незаконных шествий, в том числе в официальном аккаунте в Twitter посольства США.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх