Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Валуев оценил вероятность поединка между Кайлом Дейком и Хабибом Нурмагомедовым

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе американец Кайл Дейк изъявил желание побороться с чемпионом UFC.
139 27 Сентября 2019 13:51 Спорт
Валуев оценил вероятность поединка между Кайлом Дейком и Хабибом Нурмагомедовым
Валуев оценил вероятность поединка между Кайлом Дейком и Хабибом Нурмагомедовымduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Прежде чем оценивать шансы двукратного чемпиона мира по вольной борьбе американца Кайла Дейка и действующего чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, нужно понять, может ли этот бой вообще состояться, заявил российский боксер Николай Валуев.

Ранее стало известно, что Дейк, выступающий в весовой категории до 79 килограмм, изъявил желание сразиться с Хабибом Нурмагомедовым. Вместе с тем он подчеркнул, что готов провести поединок с россиянином по правилам вольной борьбы, а не в октагоне.

При этом одной из самых сильных сторон боевого стиля Нурмагомедова является борьба в партере.

«Если Хабиб захочет побороться на матах — я полностью за! Слышал, Хабиб Нурмагомедов? Давай!» — цитирует Дейка Fight-library.

Двадцативосьмилетний американец также добавил, что в ближайшее время не намерен перемещать свою профессиональную карьеру в область смешанных единоборств, так как планирует выступать на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Валуев оценил вероятность поединка между Кайлом Дейком и Хабибом Нурмагомедовым

Корреспондент информационного портала «НьюИнформ» обратился за комментарием к российскому боксеру-профессионалу Николаю Валуеву и попросил оценить шансы спортсменов в поединке, если таковой состоится.

«Вы рано начинаете судить. Давайте посмотрим на обратную сторону — может ли он вообще состоятся. Интересен этот поединок, в том числе и для UFC? Из этого и надо исходить. Хабибу кто угодно может бросать вызов, сегодня это сплошь и рядом. Поэтому прежде нужно говорить не о том, у кого какие шансы, а насколько это вообще возможно. Оценить сопоставимость данного чемпиона, пускай и двукратного, с именем уже мировой величины, которым является Хабиб Нурмагомедов. А вот когда это решится, тогда мы поговорим о шансах», — заявил спортсмен.

В завершение наш собеседник отметил, что обсуждение каждого вызова Нурмагомедову, пускай и от каждого чемпиона, является не столько предметной оценкой, сколько попыткой хайпа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх