Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от телефонных мошенников, звонящих от имени банка

Специалист уверен, что необходимо повышать уровень образования информационной безопасности: не доверять сомнительным звонкам и самим перепроверять их.
179 27 Сентября 2019 14:39 Общество
Эксперт рассказал, как обезопасить себя от телефонных мошенников, звонящих от имени банка
Эксперт рассказал, как обезопасить себя от телефонных мошенников, звонящих от имени банкаflickr.com-Marco Verch
Загрузка...

Банк России на консультационном совете по развитию национальной платежной системы сообщил, что за последние месяцы участились звонки мошенников клиентам банков с целью хищения средств. 

Вас беспокоит служба безопасности банка, по вашей карте зафиксирована подозрительная попытка перевода денежных средств — с таких фраз может начаться разговор как настоящего сотрудника банка, так и мошенника. Звонок от «представителя банка» — самая распространенная сегодня схема аферистов с целью получения доступа к чужим счетам и кредитным картам. Мошенники даже могут сообщить остаток баланса на счете клиента. В результате звонков таких псевдосотрудников банков, аферисты подключаются к смартфону пользователя и получают доступ ко всей информации, проводят любые операции от его имени, в частности списывают все средства.

Журналист агентства «НьюИнформ» побеседовал с руководителем группы разработки Национальной системы платежных карт Сергеем Владимировым, который настоятельно рекомендует населению не доверять никаким сомнительным звонкам. Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников и не потерять свои деньги, эксперт считает, что население должно повышать уровень критического отношения к любой поступающей информации.

«Если говорят, что звонят из банка – перепроверьте! Если говорят, что это ваш менеджер из банка — перезвоните сами на номер телефона банка. Вешать трубку и перезванивать непосредственно в сам банк, чтобы быть уверенным что звонили именно из банка», — советует эксперт.

Владимиров считает, что необходимо повышать уровень общего образования не только в области информационной безопасности. Нужно учиться критично относиться к любой поступающей информации: с экранов телевизоров, из газет, в том числе не доверять сомнительным звонкам.

«Это касается не только телефонных звонков, а тех же парадных, в которых висят объявления, например, от имени диспетчерской. Хотя понятно, что это не диспетчерская, а какая-то коммерческая компания, но люди пока не относятся критично к таким сообщениям и попадаются на уловки», — говорит Владимиров.

Что касается банков, специалист считает, что для них это репутационные риски. Некоторые банки вводят проверочные стоп-листы счетов, на которые не стоит переводить средства. При проведении перевода средств, банк несколько раз уточнит — действительно ли вы хотите перевести на этот счет или на этот номер телефона деньги? Потому что у банка уже есть сигнал о том, что это номер телефона мошенника. Но банк не может запретить клиенту совершить операцию, он обязан оказать эту услугу, но предупредить банк может, что он и старается делать.

«Если кто-то звонит от имени банка, но потом выясняется, что это не так — все равно тень падает на банк. Например, когда высылается одноразовый код в смс, банк всегда предупреждает, что этот код не надо называть никому, в том числе представителю банка, если кто-то им представился. Финансовые учреждения вводят дополнительные проверки, если вы переводите крупную сумму или перечисляете ее на какой-то новый расчетный счет, или новую карту, то банк может остановить операцию и потребовать дополнительного подтверждения, чтобы удостовериться, что клиент действительно знает, что это за сумма и куда она переводится», — заключил эксперт.

Ни в коем случае не сообщайте никаких данных банковской карты или личного кабинета по телефону. Помните, у настоящих сотрудников финансовых организаций, где вы оформляли карту, все эти данные есть. Если вам звонят из банка, скажите, что вы сами перезвоните и положите трубку. Только набрав номер самостоятельно, вы можете быть уверены, что не разговариваете с мошенником. Занесите в память телефона номера вашего персонального менеджера или call-центра банка. О любых сомнительных зачислениях на счет сообщайте оператору банка или другой кредитной организации.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх