Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционная партия Грузии рассказала о встрече с дипломатами РФ

Представители фракции «Альянс патриотов Грузии» часто посещали столицу России.
436 27 Сентября 2019 15:11 Общество
Оппозиционная партия Грузии рассказала о встрече с дипломатами РФ
Оппозиционная партия Грузии рассказала о встрече с дипломатами РФpixabay.com-
Загрузка...

Депутат оппозиционной фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия рассказал, что постоянные визиты грузинских оппозиционеров в Москву стали причиной, по которой главы МИД РФ и Грузии Сергей Лавров и Давид Залкалиани встретились в Нью-Йорке.

Отметим, что «Альянс патриотов» — единственная грузинская парламентская партия, которая выступает за незамедлительное налаживание российско-грузинских отношений. Ее представители неоднократно совершали визит в столицу РФ, где состоялись их переговоры с российскими коллегами.

«Безусловно, наши визиты и наш упорный труд содействовали тому, что встреча министров состоялась», — рассказал Ломия.

Он также сообщил, что к переговорам между Россией и Грузией должны быть подключены члены правительства. По словам депутата, встреча с коллегами из РФ должна была состояться 23 сентября, но визит грузинских оппозиционеров в Москву перенесли на неизвестные сроки. Причины Ломия озвучивать не стал.

Ранее стало известно, что Лавров выступил за возобновление авиасообщений с Грузией. Глава МИД РФ уверен, что подобные действия будут правильными.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх