Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек ООН считает, что процесс мирного урегулирования в ЦАР начал приносить свои плоды

Такое мнение было озвучено сегодня в ходе заседания по Центральноафриканской республике.
562 27 Сентября 2019 16:46 Политика
Генсек ООН считает, что процесс мирного урегулирования в ЦАР начал приносить свои плоды
Генсек ООН считает, что процесс мирного урегулирования в ЦАР начал приносить свои плодыUN Photo-Cia Pak
Загрузка...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что процесс мирного урегулирования в Центральноафриканской Республике начал давать плоды.

В рамках выступления на заседании по ЦАР сегодня, 27 сентября, генсек ООН озвучил свое мнение насчет темпов реализации мирного процесса в африканской стране. Он считает, что мирное соглашение, которое было подписано в феврале — еще один шаг на пути к безопасности и миру в государстве.

Также Генсек уверен, что с момента подписания документа число нарушений прав человека резко снизилось. Однако Гутерриш добавил, что для обеспечения устойчивого мира в ЦАР нужно и дальше упорно работать. Например, необходимо обеспечить переходные меры безопасности, а также демобилизировать и разоружить вооруженные формирования.

Глава ООН упомянул и избирательный процесс, который начнется в ЦАР в 2020-2021 годах. Он добавил, что нужно создать все необходимые условия, чтобы выборы в республике были справедливыми и свободными.

Напомним, что Мировому сообществу нужно объединиться для завершения войны в Ливии, заявил Генсек ООН. Антонио Гутерреш также добавил, что иностранное вмешательство усугубляет кризис в стране.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх