Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ разместили видео с рассказом жителя Ливии об атаке турков и чадских наемников

Инцидент произошел в понедельник, 23 сентября, в населенном пункте Бир-Аллак между армией Хафтара и соединениями чадских наемников и турецких офицеров.
527 27 Сентября 2019 18:56 Политика
СМИ разместили видео с рассказом жителя Ливии об атаке турков и чадских наемников
СМИ разместили видео с рассказом жителя Ливии об атаке турков и чадских наемниковyoutube.com-Prt Scr Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma
Загрузка...

В понедельник, 23 сентября, силы Ливийской национальной армии (ЛНА), направляясь к городу Эз-Завия, столкнулись в населенном пункте Бир-Аллак с соединениями чадских наемников и турецких офицеров — они воюют на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Один из местных жителей рассказал, как развивались события того дня, передает ФАН.

По словам очевидца, турецкие и чадские бойцы сражались с бригадой ЛНА в одном из районов Бир-Аллака. Наемники были вынуждены отступить под натиском военных Хафтара, но город не покинули, и стали атаковать его при помощи тяжелого оружия — турецкого ударного беспилотника. В зону обстрела попали дома мирных жителей и мечеть, которые в итоге были разрушены. Кроме этого, в машину скорой помощи, перевозившей раненых, попал один снаряд.

В течение всего дня шел ожесточенный бой, и в конечном итоге армия Халифы Хафтара освободила район. По мнению жителя-ливийца, в данный момент территория в радиусе пяти километров от места сражения — от района Аззя до района Кифа — безопасна.

У ПНС и наемников в Ливии на вооружении находится военная и логистическая техника, большая часть из которой поступает из Турции. Так, 24 сентября в ливийский порт прибыло итальянское судно «Гранде Габон» с вооружением — на борту было более 1800 транспортных средств двойного назначения, оружие различного вида и турецкие беспилотники.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх