Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спонсоры Навального оплачивают звездные концерты, заманивая молодежь на очередной митинг

Проплаченные Западом «митинг-концерты» призваны собрать как можно больше людей.
393 27 Сентября 2019 19:59 Политика
Спонсоры Навального оплачивают звездные концерты, заманивая молодежь на очередной митинг
Спонсоры Навального оплачивают звездные концерты, заманивая молодежь на очередной митингfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандально известный блогер Алексей Навальный ощутил заметное снижение интереса москвичей к незаконным акциям и решил действовать проверенным способом и провести «митинг-концерт», аналогичный тому, что состоялся на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщает Nation News.

Согласно мнению ряда экспертов, сомнительные сборища Навального не нужны ни звездам, ни участникам акций. Первые приходят на митинги с целью получения финансовой выгоды, а вторые, по большей части молодые и неокрепшие умы, стремятся оказаться ближе к своим кумирам, до конца не осознавая, что становятся частью грязной политической игры, проплаченной западными спонсорами блогера.

В августе сторонникам «борца с коррупцией» удалось собрать несколько тысяч человек, однако пришедшие признавались, что находятся в составе акции не с целью «митинговать», а чтобы послушать «бесплатный концерт» популярных исполнителей «Кровосток», IC3peak и рэпера Face. При этом Telegram-канал Бойлерная распространял информацию, что некоторые артисты получили до 10 миллионов рублей за присутствие.

С тех пор готовность Навального расходовать огромные средства для того чтобы собрать в центре Москвы наибольшее число людей и обозвать их «сторонниками» не исчезла. Такой информацией в Facebook поделился волонтер штаба блогера Александр Туровский. В частности, он подтвердил данные о гонорарах выступавшим звездам.

Спонсоры Навального оплачивают звездные концерты, заманивая молодежь на очередной митинг

Очередной такой митинг планируется провести 29 сентября и, по информации Туровского, западные спонсоры уже выделили команде Навального баснословную сумму на проведение этого «мероприятия».

Последние акции навальнистов строятся на «сакральных жертвах», которые якобы пострадали от режима и несправедливости. На предстоящем мероприятии таким «символом» должен был стать Александр Миняйло, однако к настоящему моменту он уже вышел на свободу. Навальному ничего не осталось, кроме как обратиться за помощью к Любови Соболь, чтобы та нашла другого козла отпущения.

По словам генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов», политолога Сергея Старовойтова, выступления знаменитостей фактически бесполезны в смысле коммуникации и дополнительных голосов. В действительности их функция заключается в том, чтобы создать «благоприятную атмосферу». 

Эксперт утверждает, что люди приходят на политические митинги ровно так же, как они посещают обычные концерты. Это объясняется тем, что там они могут увидеть знаменитостей на расстоянии вытянутой руки.

При этом музыкальный продюсер Андрей Ковалев заявил, что организация такого «митинг-концерта», какой прошел 10 августа, вполне могла стоить десятки миллионов рублей.

«Цифры вполне реальные. Это популярные артисты, и они могли попросить такие гонорары. Расценки на подобных концертах значительно выше обычных шоу», — утверждает он.

При этом Ковалев отметил, что артисты, как правило, придерживаются аполитичных взглядов и выступают там, где им хорошо заплатят. Он признался, что сам не стал бы петь на концерте, если бы это противоречило его личным убеждениям.

Продюсер убежден, что концерты с политической подоплекой утратили свою актуальность, так как в наше время выступать в поддержку кого-либо и делать официальные заявление можно в Сети, и это будет намного более эффективным решением.

Спонсоры Навального оплачивают звездные концерты, заманивая молодежь на очередной митинг

Однако свой «фронт» в Интернете Навальный планомерно проигрывает и, кроме того, в Сети сложнее создать красивую и продаваемую для западных спонсоров картинку. Чтобы и далее формировать отчеты с целью сохранения стабильной финансовой поддержки блогер старается собрать в столице как можно больше людей.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко выразил уверенность, что нынешних «оппозиционеров» хорошо финансируют, раз они могут позволить выдавать такие гонорары звездам за посещение митингов. К вопросу выбора артистов навальнисты тоже подходят внимательно, приглашая только тех деятелей культуры, чьи тексты и музыка несут в себе деструктивное и антисоциальное содержание.

Он утверждает, что музыканты действительно готовы «вписываться» в такие акции за деньги, однако нормальный человек ни за какие гонорары не станет принимать участие в подобных «шабашах».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх