Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев заявил, что ставка США на Гуайдо в Венесуэле провалилась

Эксперт прокомментировал политическую обстановку в Боливарианской Республике.
629 27 Сентября 2019 20:38 Политика
Михеев заявил, что ставка США на Гуайдо в Венесуэле провалилась
Михеев заявил, что ставка США на Гуайдо в Венесуэле провалиласьwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Еще год назад Москва не слышала о том, что ее усилия по поддержанию политического режима легитимного главы Венесуэлы Николаса Мадуро не увенчались успехом. В эфире радиостанции «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев рассказал, что в этой ситуации все произошло с точностью до наоборот. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Как отметил эксперт, после того как глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, поддерживаемый Штатами, провозгласил себя лидером страны, ряд политологов заговорил о достаточно мощной поддержке, которую ему оказывает Вашингтон. Немало кто полагал, что вопрос принадлежности власти в Боливарианской Республике почти решен, но не тут-то было.

Михеев заявил, что ставка США на Гуайдо в Венесуэле провалилась

Михеев отметил, что «аналитики» утверждали, что Москва, оказывая поддержку легитимным властям, напрасно тратит свои силы, однако в своих заявлениях их мнение было основано на заявлениях лидеров ЕС, которые тогда успели «постелить дорожку» перспективному и молодому оппозиционеру. По истечению восьми месяцев вырисовалась четкая картинка того, что стратегия американцев не принесла никаких результатов.

«Ау, ау, специалисты от международной политики! Где ваш признанный всем цивилизованным миром президент Гуайдо? Где он?», — рассказал он.

Массовые протесты против легитимного президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле в январе 2019 года. Тогда оппозиционный лидер Хуан Гуаидо незаконно объявил себя временным руководителем, после чего страны Запада, в том числе США, признали его. Ситуация также осложняется экономическим кризисом, который активно усугубляется Вашингтоном через санкции.

Мадуро квалифицировал произошедшие события как попытку госпереворота. Китай, Турция, Россия и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы. В Москве «президентский статус» Гуаидо назвали несуществующим.

Вместе с тем страны Европы совместно с США поддерживали Гуаидо в информационном поле, публикуя в СМИ фейки о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас, а также о вывозе «золота Мадуро». Позднее эта информация была опровергнута не только в РФ и Венесуэле, но и теми изданиями, которые ее распространили.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх