Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что мировым странам необходимо поддержать заявление о недопустимости ядерной войны

Глава МИД отметил, что Российская Федерация ведет активную работу по данному вопросу.
595 28 Сентября 2019 0:46 Политика
Лавров заявил, что мировым странам необходимо поддержать заявление о недопустимости ядерной войны
Лавров заявил, что мировым странам необходимо поддержать заявление о недопустимости ядерной войныGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Глава МИД Сергей Лавров, выступая на 74-ой сессии Генассамблеи ООН 27 сентября, заявил, что мировые страны должны поддержать призывы о недопущении возможности ядерной войны, ибо победителей в ней не будет. Об этом информирует ТАСС.

Министр добавил, что Российской Федерацией разработан и предпринят целый вектор инициатив по данной проблеме. Например, отказ от базирования ракет средней и малой дальности в европейских странах. Это неоднократно подчеркивал Президент РФ Владимир Путин. Стоит отметить, что лидер российского государства сообщал, что данные меры актуальны, если американская сторона «отзеркалит» подобную инициативу.

«Мы также неоднократно предлагали Вашингтону начать переговоры о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Вместе с Китаем выступаем за согласование юридически обязывающего документа о предотвращении гонки вооружений в космосе», — прокомментировал ситуацию глава МИД РФ.

Лавров заявил, что на данный момент нет отклика по проблеме от коллег из США и их союзников. Министр считает, что американская сторона специально «затягивает» решение подобного вопроса, тем самым подрывая мировую стабильность в системе безопасности.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх