Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Татарстан и Китай планируют наращивать сотрудничество в различных сферах

Регион уже успешно сотрудничает с Китаем по студенческому обмену и бизнесу.
781 28 Сентября 2019 3:45 Политика
Татарстан и Китай планируют наращивать сотрудничество в различных сферах
Татарстан и Китай планируют наращивать сотрудничество в различных сферах ИА Политика Сегодня-Ксения Парфенова
Загрузка...

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов по итогам переговоров с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу в минувшую пятницу сообщил, что страны условились на дальнейшее сотрудничество и развитие взаимного обмена студентами для стажировки за рубежом. Об этом сообщает TACC.

«Мы работаем над расширением нашего сотрудничества с Китаем в области культуры, образования, науки, туризма, спорта и молодежных обменов», — сказал Минниханов.

По его же словам, в Казани проходят обучение более 1 500 китайских студентов. Татарстан планирует и дальше развивать тесное успешное сотрудничество.

Помимо студенческого обмена, некоторые китайские представители являются партнерами республики в сфере бизнеса. Ярким примером является компания по производству бытовой техники Haier, компания «Вейчай», а также автомобильное производство «Камаз» и «Раритэк». На территории Татарстана возведены несколько заводов. По словам Минниханова, товарооборот республики при участии китайской стороны за прошлый год составил $630 млн.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх