Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Академик РАН дал рекомендации людям старше 35 лет по сохранению здоровья

Специалист рассказал, что необходимо отслеживать состояние сердечно-сосудистой системы.
282 28 Сентября 2019 3:37 Общество
Академик РАН дал рекомендации людям старше 35 лет по сохранению здоровья
Академик РАН дал рекомендации людям старше 35 лет по сохранению здоровьяpixabay.com-PublicDomainPictures
Загрузка...

Директор клиники госпитальной терапии имени Остроумова Сеченовского университета Юрий Беленков проконсультировал жителей России старше 35 лет на тему поддержания приемлемого уровня здоровья, сообщают РИА Новости.

Врач пояснил, что прежде всего необходимо следить за состоянием уровня холестерина в крови, веса, давления и глюкозы, так как это является индикатором предупреждения заболеваний сердца. В аптеках есть все необходимые приборы, которые способны оперативно и ежедневно замерять нужные показатели организма, поэтому не стоит экономить на собственном здоровье.

Специалист советует, помимо прочего, следить за состоянием фигуры и четко реагировать на любые изменения пропорций тела, ибо своевременный сигнал может помочь в дальнейшем лечении от пагубных заболеваний. Юрий Беленков рассказал, что в 35-летнем возрасте у женщин нормой размера корпуса считается 85 сантиметров, а у мужчин 95 сантиметров. Если показатели значительно больше, то это повод обратиться в медицинскую организацию.

Эксперт считает, что множество людей старшего возраста игнорируют изменения в своем организме, а даже если и устанавливают болезнь, то лечат ее неправильно, что усугубляет положение дел. Юрий Беленков просит россиян не подвергать чрезмерной нагрузке сердечную систему организма и постоянно совершать над ней контроль.

Ранее медики рассказали, о каких заболеваниях может свидетельствовать боль в области спины.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх