Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия на встрече с партнерами ООН настояла на ослаблении оружейного эмбарго в ЦАР

В МИД РФ заявили, что санкции препятствуют властям республики эффективно бороться с преступностью и терроризмом.
1008 28 Сентября 2019 4:53 Политика
Россия на встрече с партнерами ООН настояла на ослаблении оружейного эмбарго в ЦАР
Россия на встрече с партнерами ООН настояла на ослаблении оружейного эмбарго в ЦАРФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Вершинин сообщил, что российская сторона считает, что для достижения мира в Центрально-Африканской республике следует ослабить запрет на ввоз оружия. Свое заявление он сделал в ходе переговоров высокого уровня по ЦАР в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам российского министра, жесткие ограничения мешают центральноафриканцам наращивать военный потенциал силовиков, что не позволяет в полной мере бороться с терроризмом. 

«Совет Безопасности ООН должен следить за тем, чтобы санкции соответствовали политическому контексту и не мешали урегулированию конфликта. Полагаем, что дальнейшее ослабление оружейного эмбарго способствовало бы успешной реализации политического соглашения от 6 февраля 2019 года [мирное соглашение между правительством и группировками]», — отметил Вершинин.

Российская сторона продолжает оказывать помощь ЦАР. Как ранее МИД РФ сообщил, армия ЦАР на безвозмездной основе получила российское оружие. Поставки были осуществлены в сентябре текущего года.

Напомним, совбез ООН в начале текущего года сошелся в едином мнении и утвердил продление санкций в отношении Центральноафриканской республики до 31 января 2020 года.

Лидер Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ранее заявлял, что нужно снять эмбарго на поставку вооружения в африканскую страну для обеспечения безопасности.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх