Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Украины могут остаться без тепла ближайшей зимой

Тепловые компании страны испытывают трудности с финансами из-за долгов населения.
252 28 Сентября 2019 6:36 Общество
Жители Украины могут остаться без тепла ближайшей зимой
Жители Украины могут остаться без тепла ближайшей зимойФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Множество жителей украинских городов рискуют провести ближайшую зиму без отопления, передает ФАН.

Причиной таких неутешительных прогнозов, по заявлению «Нафотгаза», может стать недостаточная платежная способность тепловых компаний, которые не могу покрыть расходы на поставки сырья. В связи с этим для Украины существует риск не предоставить тепло гражданам в полном объеме.

Сами же тепловые организации сообщают, что причиной их трудностей стали коммунальные задолженности жителей государства. Население имеет сильные долги перед профильными компаниями по оплате газа, и в данный момент сумма общей недостачи составляет восемь миллиардов гривен в месяц. А с каждым временным периодом она только увеличивается. 

Таким образом, например, в Одессе сумма долга тепловых компаний перед «Нафтогазом» достигает почти 2 миллиона гривен. Аналогичная ситуация и в Кривом Роге. 

Украинские СМИ не видят каких-то практичных средств для решения актуального вопроса, а специалисты указывают на то, что необходим системный метод ликвидации долгов, поэтому начинать нужно с населения.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх