Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро сообщил о прибытии на территорию Венесуэлы двух российских самолетов

На борту самолетов находятся российские военные специалисты.
1057 28 Сентября 2019 12:58 Политика
Мадуро сообщил о прибытии на территорию Венесуэлы двух российских самолетов
Мадуро сообщил о прибытии на территорию Венесуэлы двух российских самолетовGlobal Look Press-Boris Vergara dpa
Загрузка...

Два самолета РФ с военно-техническим персоналом находятся на территории Венесуэлы, сообщил президент страны Николас Мадуро. Несколько дней назад глава латиноамериканской страны вернулся из Москвы, где он провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе своего выступления, которое транслировалось в Twitter, Мадуро заявил, что президент РФ Владимир Путин подтвердил всю свою политическую, дипломатическую и военную поддержку для Венесуэлы и мира. Он подчеркнул, что поддержка пришла несколько дней назад.

«Приземлились два самолета с персоналом комиссии по военно-технической поддержке. Они находятся в Венесуэле. Уехали те, кто прилетал в начале года, и прибыла новая команда», - сообщил лидер латиноамериканской страны.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что работы в сфере военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой по поставке запчастей и созданию сервисных центров идут по намеченному графику. По словам российского лидера, ВТС двух стран связано, прежде всего, с обязательствами российской стороны по обслуживанию техники, которая была ранее закуплена Венесуэлой у РФ.

Между РФ и Венесуэлой сложились крепкие дипломатические отношения, в 1996 году между сторонами был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве. Российская сторона выступает за мирное урегулирование разногласий на территории Венесуэлы и категорически против какого-либо вмешательства во внутренние дела Боливарианской республики.

Напомним, что серьезнейший внутриполитический кризис произошел в Венесуэле в январе 2019 года. Тогда оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны, после чего ряд стран Запада, в том числе и США, признали его. Помимо того, экономическая ситуация в стране усугубляется Вашингтоном через санкции.

Мадуро квалифицировал заявления Гуайдо как попытку устроить государственный переворот в стране. Он назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Ряд подконтрольных США СМИ поддержали Гуайдо в информационном поле, тиражируя фейки о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас, а также о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании. Позднее эти вбросы были опровергнуты не только в РФ и Венесуэле, но и теми изданиями, которые их распространили.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх