Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задача Волкера была в том, чтобы на Украине никогда не было мира — экс-депутат Рады

Владимир Олейник рассказал, что ждет страну без Волкера.
1019 28 Сентября 2019 13:09 Политика
Задача Волкера была в том, чтобы на Украине никогда не было мира — экс-депутат Рады
Задача Волкера была в том, чтобы на Украине никогда не было мира — экс-депутат Рады flickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Владимир Олейник, экс-депутат Верховной рады, рассказал, как Украина будет жить без Курта Волкера и кто заменит спецпредставителя Соединенных Штатов Америки на его посту.

Международное агентство Reuters сообщило об уходе Курта Волкера, специального представителя США по Украине, в отставку. Известно, что он написал заявление на увольнение после публикации жалобы информатора о беседе президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, в которой упоминалось его имя, как передают СМИ.

Волкер занимал должность представителя по Украине с 7 июля 2017 года и запомнился агрессивными заявлениями в адрес РФ, которые призывали продолжить антироссийскую санкционинную политику. Более того, он выступал за возвращение Крыма в состав Украины и ликвидацию Луганской и Донецкой народных республик.

Владимир Олейник, экс-депутат Верховной рады Украины, заявил, что Волкера вынудили уйти, а сам он идти в отставку не хотел и не собирался. Об этом сообщает издание iReactor.

Олейник убежден, что обстоятельства, которые связаны с Украиной, а также со вмешательством украинской власти в выборы Соединенных Штатов Америки подтолкнули его к данному решению.

«В ближайшее время он будет допрошен специальной комиссией конгресса по вопросам давления Дональда Трампа на украинскую власть в личных политических интересах», — уверен он.

Также он пояснил, что роль Волкера формально сводится к тому, что он организовывал встречу помощника Владимира Зеленского, украинского лидера, с американским политическим деятелем Рудольфом Джулиани. Однако в ходе слушаний в отношении Курта Волкера могут быть раскрыты и другие нюансы.

«Мы знаем, что он связан с Соросом и с республиканцами. Политика Волкера сводилась к тому, чтобы не договориться. Я посмотрел на его позицию. Он говорил "да, мы за мир", но реально не хотел выполнять минские соглашения, только на условиях украинской власти. А украинская власть, в том числе нынешняя, поддает минские договоренности ревизии, говоря, что в целом она за мир, но изменений в Конституции и особого статуса не будет. Так невозможно, это целостный документ, который получит одобрение резолюцией ООН как международный правовой акт», — сказал он.

Олейник предположил, что Волкера на посту сменит человек из команды Дональда Трампа, президента США. На данный момент американский лидер заинтересован в разрешении ситуации по поводу политика Джо Байдена, считает он.

«Я вам так скажу: без Волкера проживем. Вопрос заключается в том, кто будет посредником с точки зрения давления на украинскую власть, которая сама является пластилином. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Волкер не самостоятельный игрок. Вероятно, что он выполняет указания генеральной линии Госдепа», — уверен Олейник.

По словам экс-депутата Верховной рады Украины, задача Волкера заключалась в том, чтобы на Украине никогда не было мира.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх