Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шахназаров назвал невосполнимой утратой смерть режиссера Захарова

Сегодня утром на 86-м году жизни умер режиссер театра и кино, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.
313 28 Сентября 2019 13:26 Общество
Шахназаров назвал невосполнимой утратой смерть режиссера Захарова
Шахназаров назвал невосполнимой утратой смерть режиссера ЗахароваВикипедия-A.Savin
Загрузка...

Сегодня утром, 28 сентября, на 86-м году жизни умер режиссер театра и кино, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. В беседе с корреспондентом ФАН его смерть прокомментировал гендиректор концерна «Мосфильм», режиссер и сценарист Карен Шахназаров.

«Это колоссальная для нас всех утрата. Заслуги Мака Анатольевича перед нашими культурой и искусством — просто выдающиеся. Ведь он не только создатель прекрасного театра "Ленком", но и автор таких прекрасных фильмов, как "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен"».

Шахназаров назвал смерть Захарова невосполнимой утратой.

«Это очень грустно… Но творения Марка Анатольевича навсегда вписаны в историю отечественного кинематографа и театрального искусства. Таких мастеров, как он, — просто нет», — добавил Шахназаров, выражая соболезнования родным, близким и коллегам великого режиссера», - подытожил он.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх