Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыдкой назвал режиссера Захарова человеком яростным, страстным и остроумным

По словам искусствоведа, уход Захарова – это огромная потеря для тех, кто любил «Ленком», и для тех, кто знал его по кино.
301 28 Сентября 2019 13:55 Общество
Швыдкой назвал режиссера Захарова человеком яростным, страстным и остроумным
Швыдкой назвал режиссера Захарова человеком яростным, страстным и остроумнымlenkom.ru-
Загрузка...

Художественный руководитель театра «Ленком» и народный артист СССР Марк Захаров, который скончался на 86-м году жизни, был одним из последних, кто понимал театр, как важнейшую трибуну жизни. Соответствующее заявление РИА Новости сделал искусствовед, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По словам искусствоведа, Захаров был человеком яростным, страстным и остроумным. При этом он подчеркнул, что уход режиссера – это огромная потеря для тех, кто любил «Ленком», и для тех, кто знал его по телевизионному кино.

«Он был выдающимся режиссером, человеком, который пришел в театр на крыльях оттепели, и до конца дней хранил то высочайшее чувство театра как места, где улучшаются нравы и формируются смыслы. Театр был для него больше, чем игра, это было место, как писал Герцен, последней инстанцией для выяснения жизненных вопросов», - сказал Швыдкой.

Ранее на смерть Захарова отреагировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Худрук театра «Ленком» умер в результате повторного воспаления легких. О дате и месте его похорон будет объявлено позже.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх