Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Помощник Путина заявил о «переукреплении» рубля

Эксперт убежден, что сильный рубль лишает бюджет прежних доходов.
13:55 21 Июля 2016 125
Помощник Путина заявил о «переукреплении» рубля

Чрезмерно укрепившийся рубль снижает конкурентоспособность страны и доходы, поступающие в бюджет от экспорта, расчет которого производится в иностранной валюте.

«Это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы. Это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, обесценивая задачи по импортозамещению. И мы действительно наблюдаем тенденцию замедления роста экспорта», - заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По мнению эксперта, у ЦБ и правительства есть целый ряд инструментов, которые в краткосрочной перспективе смогут немного ослабить курс национальной валюты и вернуть страну на прежний уровень экономического роста.

Аналитики макроэкономической отрасли объяснили как работает данный инструмент. 

Первоначально единица товара продается за 1 доллар по курсу 68-70 рублей за единицу американской валюты. Соответственно налог с продажи товара высчитывается из этой суммы. Укрепление рубля до уровня 63 за доллар не позволяет бюджету получать больше - он теряет в доходах, и образуется дефицит.

При краткосрочном ослаблении рубля бюджет получит дополнительный доход от экспорта. Эти средства будут направлены на поддержание и развитие текущих отраслей, что в будущем приведет как к укреплению рубля, так и к усилению экономики в целом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать