Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перевал Дятлова: группа туристов могла выполнять задание КГБ

Фонд «Памяти группы Дятлова» предоставил доказательства новой теории о гибели группы туристов.
14:16 21 Июля 2016 152
Перевал Дятлова: группа туристов могла выполнять задание КГБ
Загрузка...

Руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич рассказал о новой версии гибели небезызвестной туристической группы. 

По убеждению исследователя, тургруппа могла быть направлена на Северный Урал для съемки какого-либо техногенного момента в экспериментах курируемых правительством. Внештатная ситуация в его рамках и могла стать причиной гибели туристов.

По мнению Кунцевича, Дятлов и его команда могли выполнять спецзадание КГБ.

Первое доказательство
Последние полученные данные свидетельствуют, что двое из девяти участников трагически погибшей группы оказались сотрудниками КГБ.

Второе доказательство
Путешествие группы Дятлова характеризуется как поход высшей категории – при этом обычные туристы стараются максимально облегчить вес груза, а «дятловцы» взяли с собой несвойственное простым путешественникам количество фотооборудования.

Третье доказательство
С собой путешественники взяли десять пленок для фотоаппаратов, но официально их осталось только четыре.  «На одной из пленок заметен след от техногенного явления - светящийся шар», - рассказал Кунцевич.

Четвертое доказательство
Известно, что каждый член группы вел дневник, однако сохранилось, опять же, только 3-4.

Пятое доказательство
У лидера группы, Игоря Алексеевича Дя́тлова, было найдено командировочное удостоверение.

Исследователь предполагает, что представители Комитета государственной безопасности могли намеренно забрать доказательства своей причастности с места событий.

Также он сообщил, но новые данные будут добавлены в альманах, который создает фонд «Памяти группы Дятлова». Он будет  издан к осени этого года.

Сейчас организация снова собирается обратиться в следственные органы для возобновления расследования гибели туристической группы.

Напомним, что перевал Дятлова получил свое название после трагического инцидента в 1959 году.

Ночью с 1 на 2 февраля, на перевале рядом с горой Отортен («гора мертвецов» на языке манси), при невыясненных обстоятельствах погибла туристическая группа, состоящая из девяти человек. Люди были найдены замерзшими, без обуви и верхней одежды, с телесными повреждениями.

Изначально группа состояла из десяти человек, однако один из ее участников был вынужден прекратить путешествие по состоянию здоровья.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать