Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совет мира и безопасности АС выступил за политическое урегулирование кризиса в Ливии

Члены Совета подчеркнули, что председателю комиссии Африканского Союза необходимо тесно взаимодействовать с ООН.
331 28 Сентября 2019 17:52 Общество
Совет мира и безопасности АС выступил за политическое урегулирование кризиса в Ливии
Совет мира и безопасности АС выступил за политическое урегулирование кризиса в Ливииpixabay.com-Chickenonline
Загрузка...

Сложная ситуация в Ливии оказывает опасное влияние на безопасность и стабильность не только в регионе, но и на всем Черном континенте. Об этом сообщили члены Совета мира и безопасности Африканского Союза (СМБ АС) на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, выразив свою глубокую обеспокоенность.

По мнению членов Совета, необходимо найти решение для политического урегулирования ливийского конфликта, чтобы обеспечить гражданам этой страны достойную жизнь. При этом подчеркивается, что председателю комиссии Африканского Союза следует тесно взаимодействовать с ООН.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после того, как был убит президент страны Муаммар Каддафи. На сегодняшний день в североафриканском государстве установлено двоевластие: с одной стороны правит избранный народом парламент, а другая часть страны находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которым руководит Файез Саррадж.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх