Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист дал оценку заявлению китайских журналистов по поводу «убийства авианосцев» США

Василий Дандыкин отметил, что «отчасти китайцы правы».
1149 28 Сентября 2019 19:26 Политика
Специалист дал оценку заявлению китайских журналистов по поводу «убийства авианосцев» США
Специалист дал оценку заявлению китайских журналистов по поводу «убийства авианосцев» СШАДИМК МО РФ-
Загрузка...

Китайские специалисты предположили, что Сергей Шойгу, министр обороны России, в контексте противодействия авианосцам из Соединенных Штатов Америки подразумевал крылатую ракету П-700 комплекса «Гранит».

По информации новости, опубликованной на восточном портале Sohu, за несколько дней до беседы Шойгу с корреспондентами подлодка К-186 «Омск» выполнила учебный пуск ракеты П-700 «Гранит» в Тихом океане, которая смогла точно поразить морскую цель на расстоянии порядка 350 километров.

Василий Дандыкин, военный эксперт, подчеркнул, что «отчасти китайцы правы». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Комплекс "Гранит" далеко не новый. Он был на вооружении ВМФ СССР. В частности, им были вооружены наши тяжелые атомные ракетные крейсера проекта "Орлан" — "Петр Великий", "Адмирал Нахимов", который сейчас находится на модернизации и будет вооружен новым оружием, и еще два корабля, которые сейчас находятся в резерве», — отметил специалист.

Более того, по его словам, ракетами могли быть вооружены и подводные лодки. На Западе такого рода судна получили название «убийцы авианосцев».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх