Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ уверены, что Вашингтон хочет заставить Украину подружиться с Россией

Эксперты прокомментировали отставку Волкера с поста спецпредставителя Госдепартамента США по Украине.
1613 28 Сентября 2019 19:32 Политика
СМИ уверены, что Вашингтон хочет заставить Украину подружиться с Россией
СМИ уверены, что Вашингтон хочет заставить Украину подружиться с Россиейhttps://ukraina.ru
Загрузка...

Телеканал CNN сообщил, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер ушел в отставку. Сообщается, что теперь в США на одного антироссийского представителя стало меньше. По мнению экспертов, Вашингтон тем самым хочет заставить подружиться Украину с Россией.

Специалисты напомнили, что прологом к отставке Волкера стал июльский разговор главы украинского государства с американским лидером Дональдом Трампом, который был затем рассекречен. По информации, Трамп оказал давление на Зеленского с целью активизации расследования против одного из главных претендентов на президентское кресло от демократов на выборах 2020 года Джо Байдена и его сына, которые могли быть замешаны в коррупции на Украине. После чего Волкер прибыл в Киев для консультации украинского руководства о прозвучавших из уст Трампа требований. СМИ США пишут, что Волкер фактически пошел против своего президента и постарался максимально «сдержать ущерб» от слов Трампа.

Украинский политолог Александр Теплюк считает, что Украина для Волкера была маленьким корытцем, из которого он черпал деньги и только. Также ситуацию прокомментировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, за время работы на украинском направлении Волкер  так и остался «свадебным генералом», который ни на что не влиял, но в то же время, являлся элементом нужных для Трампа договоренностей. Он считает, что вся деятельность Волкера была абсолютно безрезультативной и походила больше на самопиар и отсутствие какой-либо эффективности.

Также журналисты уверены, что Дональд Трамп на встрече с Зеленским послал сигнал того, что Киеву пора наладить отношения с Москвой. СМИ уверены, что с уходом Волкера это имеет прямую связь, так как «время птенцов гнезда Маккейна на острие украинского направления американской вешней политики проходит». Издание пишет, что у Украины нет иного выбора и стране придется с этим считаться.

Кроме того, украинский журналист Евгения Кондакова заявила, что Волкер выполнял роль ретранслятора той позиции, которую ему передали, однако иногда он пытался проявлять самостоятельность и выдавать собственные мысли за официальную позицию Вашингтона, осложняя и без того непростую ситуацию в контексте урегулирования гражданской войны на Украине. Сообщается, что именно отклонение от курса Трампа на политическое «придушение» Джо Байдена руками Киева и стоило Волкеру его должности.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх