Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о танках России, которые ездят под водой

Эксперты объяснили, как боевые машины превращаются в «субмарины» с пушками.
2195 28 Сентября 2019 20:05 Военные материалы
В СМИ рассказали о танках России, которые ездят под водой
В СМИ рассказали о танках России, которые ездят под водойhttps://ria.ru
Загрузка...

Танкисты Центрального военного округа на стратегических учениях «Центр-2019» переправили через реку целую колонну бронетехники под водой. Сообщается, что такой прием используется в войсках с 1950-х и требует от экипажей особой подготовки. Об этом пишут «РИА Новости».

Специалисты рассказали, что преодоление водной преграды на танке требует от экипажа прохождения легководолазных тренировок в специально оборудованных бассейнах глубиной в несколько метров, в которых танкистов учат правильно действовать в аварийных ситуациях и не поддаваться панике при затоплении. Также бойцы оттачивают навыки управления танком в изолирующих противогазах, которые позволяют выйти из затопленной бронемашины на поверхность или выполнить несложные манипуляции под водой. По информации издания, каждый противогаз рассчитан на полтора часа автономного пребывания под водой.

Стоит отметить, что боевую машину тоже готовят к погружению, чтобы она смогла преодолеть водную преграду подобно «субмарины» с пушкой. Так, например, люки герметизируют резиновыми прокладками, щели и отверстия обрабатывают специальной водонепроницаемой смазкой, а на ствол орудия надевают резиновую заглушку. Также радиаторы двигателя закрываются защитными крышками, клапаны выпускной системы наглухо задраиваются.

Эксперты подчеркнули, что на данный момент почти все танки, стоящие на вооружении, готовы к подводному вождению, например, в комплекте всегда имеются специальные трубы длиной три-четыре метра, через которые к двигателю поступает воздух. Сообщается, в случае если боевая машина заглохнет или перевернется, то экипаж затапливает ее, после чего надевает противогазы и спасательные жилеты, активируют пиропатроны, открывают люки и выбираются наружу.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх