Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА нашла крупный схрон боевиков с оружием в Сирии

Журналисты сообщают о неожиданной находке в Хаме правительственными войсками.
2098 28 Сентября 2019 20:47 Военные материалы
САА нашла крупный схрон боевиков с оружием в Сирии
САА нашла крупный схрон боевиков с оружием в Сирииhttps://riafan.ru
Загрузка...

Сирийская Арабская армия (САА) во время завершения зачистки в деревне Кафр-Набуда к северо-западу от сирийской провинции Хама обнаружила боеприпасы и различное оружие, которое осталось от боевиков, базировавшихся в этом регионе ранее. Об этом пишет издание «ФАН».

Специалисты рассказали, что правительственные войска совместно с силами безопасности САР продолжают прочесывать деревню Кафр-Набуда, которая расположена в 50 км к северо-западу от Хамы. В результате последнего выхода военные обнаружили схрон боевиков с оружием и боеприпасами. Отмечается, что среди найденных вооружений были пулеметы пулеметы ПКМ и ПКТ, автоматы, приборы наблюдения и 120-миллиметровые минометы. Издание пишет, что САА и ранее находила и уничтожала оружие при осмотре освобожденных городов и населенных пунктов. Кроме того, специальные группы саперов проверяют территорию на предмет самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, которые могли быть спрятаны террористическими группировками.

Напомним, ранее компетентные органы Сирии обнаружили транспортные средства и лекарства израильского производства, которые оставили террористы в деревне Брега на юге провинции Эль-Кунейтра. Также сообщается, что оружие была спрятано под землей. В ходе поисковой операции были изъяты автоматические винтовки, боеприпасы, противотанковые реактивные гранаты, пулеметы среднего калибра, снаряды, средства связи, спутниковые антенны, продукты питания и медикаменты из Израиля. Также сирийские военные нашли ряд израильских автомобилей, которые активировались по секретному коду.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх