Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Зенит» проиграл московскому «Локомотиву» и лишился первого места в чемпионате

Арбитр дважды отменял забитые мячи по ходу встречи.
117 28 Сентября 2019 21:57 Спорт
«Зенит» проиграл московскому «Локомотиву» и лишился первого места в чемпионате
«Зенит» проиграл московскому «Локомотиву» и лишился первого места в чемпионатеfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Центральный матч 11-го тура РПЛ состоялся в Москве на «РЖД Арене», где местный «Локомотив» принимал петербургский «Зенит». Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0.

Первый тайм начался с территориальным преимуществом клуба из Санкт-Петербурга, однако воплотить контроль мяча в опасные моменты команда Сергея Семака не смогла, «железнодорожники», в свою очередь, спокойно защищались вблизи своих ворот, отводя в сторону все потенциально опасные навесы на форварда Артему Дзюбу. К концу игрового отрезка «Локомотив» забил гол в ворота соперника, однако арбитр встречи отменил взятие после просмотра видеоповтора системы VAR. Перед результативным ударом Федора Смолова было нарушение на игроке «Зенита» Дриусси.

Во втором тайме темп игры не поменялся, команды больше преуспевали в разрушении, чем в созидании опасных моментов. На 48-й минуте полузащитник хозяев Крыховяк точным ударом издалека вывел столичный клуб вперед. «Зенит» бросился отыгрывать разницу в счете, но каждый раз защита «Локомотива» действовала грамотно и спокойно. В конце матча на последней добавленной минуте Роберт Мак забил гол в ворота «железнодорожников», однако он был отменен из-за игры рукой Сутормина секундами ранее.

Таким образом, «Локомотив» догнал «Зенит» по набранным очкам, сравнявшись также с «Ростовом». У трех клубов по 23 балла. Однако за счет дополнительных показателей первенство на данный момент остается за южным клубом, затем идут «железнодорожники», замыкает тройку дружина с берегов Невы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх