Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Некоторые соцсети обязали предоставлять сообщения пользователей полиции

Глава МВД Великобритании Прити Пател призвала соцсети организовать разведслужбам «черный ход» для получения доступа к мессенджерам.
281 28 Сентября 2019 23:08 Общество
Некоторые соцсети обязали предоставлять сообщения пользователей полиции
Некоторые соцсети обязали предоставлять сообщения пользователей полицииФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно новому договору между Лондоном и Вашингтоном, правоохранительные органы Британии теперь будут иметь доступ к зашифрованным сообщениям пользователей нескольких социальных сетей. Известно, что среди них также присутствуют Facebook и WhatsApp. Информацию об этом предоставили в РЕН ТВ со ссылкой на Bloomberg. 

Исходя из сообщения источника, соглашение обяжет соцсети предоставлять данные, чтобы способствовать расследованию особо тяжких уголовных преступлений. В их число входят терроризм и педофилия.

Глава МВД Великобритании Прити Пател обратилась к руководству соцсетей с призывом организовать разведслужбам «черный ход» для получения доступа к мессенджерам. Произошло это после того, как выяснилось, что Facebook намерен позволить пользователями обмениваться сообщениями таким образом, чтобы к ним имели доступ только отправитель и получатель. Пател придерживается мнения, что подобное шифрование только пойдет на руку злоумышленникам. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх