Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из США рассказали, как можно надувать гигантские мыльные пузыри

Специалисты из Университета Эмори организовали исследование, в ходе которого выявили идеальный состав смеси для данного развлечения.
506 29 Сентября 2019 2:10 Общество
Ученые из США рассказали, как можно надувать гигантские мыльные пузыри
Ученые из США рассказали, как можно надувать гигантские мыльные пузыриwikipedia.org-
Загрузка...

Американские ученые обнародовали метод, благодаря которому можно сделать мыльные пузыри огромных размеров. Для этого необходимы гидрофильные полимеры с длинными молекулами. Информацию об этом предоставили в издании Planet Today со ссылкой на научную работу, опубликованную в репозитории arXiv.org. 

Некоторым любителям мыльных пузырей известно, что лучшие из них получаются с использованием смеси, в которую входят вода, ПАВ (сгодится средство для мытья посуды) и полимеры. Последние также можно заменить на полиэтиленгликоль или гуаровую камедь.

Специалисты из Университета Эмори организовали исследование, в ходе которого выявили, какой состав смеси помогает надувать самые прочные пузыри. Самым эффективным в этом плане стал раствор полимеров с разными молекулярными весами. Согласно данным источника, также можно применить смесь обычного полиэтиленгликоля с «состаренным» под солнечным светом.

Стоит обратить внимание на главное условие, по которому концентрация полимеров в растворе не должна быть очень высокой. Данные рекомендации позволят приготовить жидкость, из которой будут получаться самые крупные мыльные пузыри.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх