Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский политолог признал, что Запад все больше сближается с Россией

Как считает эксперт, Украина больше не интересна западным странам.
930 29 Сентября 2019 5:28 Политика
Украинский политолог признал, что Запад все больше сближается с Россией
Украинский политолог признал, что Запад все больше сближается с Россиейpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица в эфире одного из интернет-каналов признался, что западные страны все больше сближаются с Россией по разным мировым вопросам, передает агентство РИА Новости.

Эксперт отмечает, что в данный момент на международной арене наблюдается резкое изменение расклада сил. Запад все больше обращает внимание на мнение России, при этом отодвигая Украину на роль «второго плана». Причиной такой смены вектора, по мнению политолога, могут быть две составляющие. Во-первых, Россия наращивает свою силу и авторитет в мировом пространстве, а, во-вторых, количество сфер влияния США на планете неуклонно стремится вниз.

В качестве примера своих слов Перепелица отметил действия президента Франции Эммануэля Макрона, который был заинтересован в дружбе с Москвой.

«Запад абсолютно, на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», – признал украинский эксперт.

Напомним, что ранее бывший президент Украины Петр Порошенко был встревожен новостью об отставке Курта Волкера.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх