Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выяснилось различие между бумажным чтением и прослушиванием аудиокниг

Благодаря функциональной МРТ серое вещество в голове испытуемых было визуализировано.
879 29 Сентября 2019 6:46 Общество
Выяснилось различие между бумажным чтением и прослушиванием аудиокниг
Выяснилось различие между бумажным чтением и прослушиванием аудиокнигНевские Новости-Евгения Авраменко
Загрузка...

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что не зависимо от того, читает ли человек книгу, или слушает ее аудиоверсию, данные о ней проходят идентичную обработку в мозгу. Информацию об этом предоставили в издании Nation News.

Сообщается, что в процессе изучения респондентам предлагалось сначала слушать книги, а после этого читать их. Благодаря функциональной МРТ серое вещество в голове испытуемых было визуализировано. Картинка показала, что карты мозга у читателей и слушателей являются полностью идентичными.

Но все же стоит обратить внимание, что любители чтения имеют так называемую «врожденную грамотность». Известно, что во время чтения книг человек непроизвольно запоминает правописание слов и верную расстановку знаков препинания, в связи с чем у таких людей намного реже наблюдаются сомнения по части написания слов и текстов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх