Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ назвали ПКР «Гранит» главным оружием РФ против авианосцев США

По словам автора статьи, «Гранит» является оружием с наибольшей дальностью полета, которое способно нанести авианосцам сильнейший урон.
1065 29 Сентября 2019 9:38 Военные материалы
Китайские СМИ назвали ПКР «Гранит» главным оружием РФ против авианосцев США
Китайские СМИ назвали ПКР «Гранит» главным оружием РФ против авианосцев СШАPr Scr youtube.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Китайский портал Sohu назвал главное оружие России против авианосцев Соединенных Штатов. Как пишет автор статьи, отечественные крылатые противокорабельные ракеты (ПКР) «Гранит» обладают наибольшим потенциалом для борьбы с американскими авианосными группировками.

По мнению китайских экспертов, «Гранит» является оружием с наибольшей дальностью полета, которое способно нанести боевым кораблям США сильнейший урон. Уточняется, что российские ракеты достигают цели на расстоянии более 600 километров, в то время как американские авианосные группировки способны защитить зону радиусом в 550 километров.

Кроме того, пишет китайский портал, именно крылатые ПКР «Гранит» имел в виду глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, когда говорил о противодействии авианосцам США в своем недавнем интервью. В тот раз он подчеркнул, что Пентагон расходует бюджет на создание авианосных группировок, в то время как РФ делает упор на средства борьбы с ними. По словам главы Минобороны России, это дешевле и эффективнее.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх