Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Локомотив» избежал пенальти в свои ворота в матче с «Зенитом» из-за судейской ошибки

По словам судьи Игоря Федотова, главный арбитр матча «Локомотив»-«Зенит» не разглядел нарушение на Магомеде Оздоеве.
226 29 Сентября 2019 10:00 Спорт
«Локомотив» избежал пенальти в свои ворота в матче с «Зенитом» из-за судейской ошибки
«Локомотив» избежал пенальти в свои ворота в матче с «Зенитом» из-за судейской ошибкиПресс-служба ФК Зенит-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Судья всероссийской категории Игорь Федотов заявил о том, что главный арбитр центрального матча 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив»-«Зенит» Михаил Вилков ошибся, не поставив пенальти в ворота «железнодорожников» в самом начале встречи.

Речь идет об эпизоде на первой минуте поединка, когда хавбек столичной команды Гжегож Крыховяк сбил в своей штрафной площади полузащитника «сине-бело-голубых» Магомеда Оздоева.

«В эпизоде на первой минуте матча игрок «Локомотива» неудачно прокинул мяч. Дальше он, пытаясь сыграть в мяч, попал Магомеду Оздоеву правой ногой в колено по неосторожности. Моё мнение: надо было назначить 11-метровый удар без применения санкций. Почему этого не увидел арбитр VAR? Это уже вопрос, наверное, к руководителям, которые за это отвечают, и к самим ребятам, которые находятся в автобусе», – заявил Федотов.

Отметим, что в этом матче также было отменено два мяча при помощи системы видеопомощи арбитрам (VAR). Так, в первом тайме Вилков после просмотра видеоповтора отменил мяч форварда «Локомотива» Федора Смолова, поскольку в предыдущем эпизоде хавбек «железнодорожников» Жоау Мариу сфолил на форварде «Зенита» Себастьяне Дриусси. Кроме того, на последней добавленной минуте матча арбитр не засчитал гол полузащитника «Зенита» Роберта Мака, так как ранее хавбек «сине-бело-голубых» Алексей Сутормин подыграл себе рукой.

Центральный матч 11-го тура завершился победой «Локомотива» со счетом 1-0. Единственный мяч в этой встрече на 48-й минуте забил Гжегож Крыховяк. Этот успех позволил «железнодорожникам» догнать «Зенит» в турнирной таблице РПЛ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх