Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп пытался найти доказательства вмешательства Украины в выборы США

Как утверждает NYT, Дональд Трамп направил своего адвоката на Украину, чтобы получить эту информацию.
967 29 Сентября 2019 10:57 Политика
Трамп пытался найти доказательства вмешательства Украины в выборы США
Трамп пытался найти доказательства вмешательства Украины в выборы СШАflickr.com-The White House
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предпринимал попытки найти доказательства причастности Украины к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на некие документы и нескольких американских и украинских источников.

Как сообщает издание, американский лидер пытался найти информацию о причастности Киева к вмешательству в выборы президента США в 2016 году, проигнорировав бездоказательные выводы спецслужб и Минюста относительно того, что к этому якобы причастна Россия.

«Трамп был склонен искать доказательства того, что вмешательство было связано с Украиной и враждебными в отношении него силами», – сообщает NYT.

В материале издания также утверждается, что Трамп направил своего адвоката Рудольфа Джулиани на Украину, чтобы получить данные о вмешательстве Киева в выборы. Газета пишет, что таким образом американский президент проводил в отношении Украины «теневую внешнюю политику», цель которой расходится с официальным курсом Вашингтона.

Как уточняет NYT, Трамп убежден, что некие силы на Украине, связанные с Демократической партией США, распространяли компрометирующие материалы о главе избирательного штаба американского лидера Поле Манафорте в ходе президентской кампании.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх