Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слезоточивый газ применили в Гонконге при разгоне протестов

Накануне в субботу, 29 сентября, полиция использовала водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих.
174 29 Сентября 2019 11:25 Происшествия
Слезоточивый газ применили в Гонконге при разгоне протестов
Слезоточивый газ применили в Гонконге при разгоне протестовФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

При разгоне протестующих гонконгские правоохранительные органы применили слезоточивый газ. Эту информацию подтверждают официальные представители полиции Гонконга. Соответствующее заявление в Twitter опубликовала пресс-служба гонконгского ведомства.

Отмечается, что в Гонконге в воскресенье, 29 сентября, стартовала демонстрация против тоталитаризма. В ходе протестной акции были зафиксированы столкновения с полицией, участники незаконной акции кидали в патрульных различные предметы. Помимо этого, демонстранты заблокировали движение в районе Хэннесси-роуд.

«После тщетных многочисленных предупреждений полиция применила слезоточивый газ и будет применять необходимую силу для разгона протестующих», — утверждается в сообщении полиции.

Накануне, 28 сентября, в Гонконге также прошла серия демонстраций, протестующие закидывали полицию камнями и коктейлями Молотова. В ответ на это правоохранительные органы приняли решение использовать водометы и слезоточивый газ.

Как ранее сообщалось, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин считает. что к ситуации в Гонконге привело вмешательство Соединенных Штатов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх