Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медики спасли жизнь женщины, у которой болезнь поразила почти все органы

Спустя две недели интенсивной терапии врачам удалось стабилизировать состояние пациентки.
300 29 Сентября 2019 12:06 Общество
Медики спасли жизнь женщины, у которой болезнь поразила почти все органы
Медики спасли жизнь женщины, у которой болезнь поразила почти все органыНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Столичные медики смогли помочь женщине, у которой нашли серьезную болезнь, поразившую почти все ее органы. Об инциденте сообщается в заявлении, опубликованном пресс-службой московского департамента здравоохранения.

Уточняется, что пациентку с подозрением на пневмонию доставили в больницу, где у нее выявили системную красную волчанку. По словам специалистов, заболевание протекало с серьезными осложнениями и имело высокий уровень активности.

«В процесс были вовлечены практически все органы и системы, поражена кожа, легкие, почки, суставы, печень, развился полисерозит. Кроме того, перечень диагнозов дополнял миокардит, васкулит, лихорадка, лимфаденопатия, гепатоспленомегалия, гематологические и иммунологические нарушения», — говорится в сообщении ведомства.

Медики боролись за жизнь москвички в течение двух недель, в настоящее время состояние женщины оценивается как стабильное.

Как ранее сообщалось, американские ученые перечислили признаки развития болезни Альцгеймера.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх