В Совфеде считают, что введение в РФ нового документа для трудоустройства упростит жизнь

Появление в России нового документа для трудоустройства граждан упростит жизнь россиян. Соответствующее заявление сделал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Известно, что с 29 сентября в России изменяется список обязательных документов, которые потребуются для приема новых сотрудников на работу. Так, при трудоустройстве теперь вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работнику нужно предъявить работодателю электронный документ – уведомление из Пенсионного фонда.
Согласно постановлению правительства, выданные до 1 апреля бумажные страховые свидетельства остались в силе. Однако тем гражданам, которые только планируют получить СНИЛС, сразу будет выдаваться электронный документ.
По словам Рязанского, с появлением электронногого СНИЛС граждане могут не носить с собой бумажный документ. При этом он уверен, что с нововведениями облегчится работа банковской и налоговой, а также других сфер деятельности, где необходимо подтверждать свою личность как собственника.
«СНИЛС очень востребован. Если каждый гражданин сможет подтверждать его через госуслуги — это хорошо, так как раньше в организациях приходилось подтверждать бумажный СНИЛС», - сказал сенатор в разговоре с корреспондентом iReactor.
Член Совфеда также выразил мнение, что появление электронного СНИЛС упростит жизнь россиянам.
«Для чего цифровизация нужна? Чтобы упростить жизнь и не бегать с бумажками», - пояснил Рязанский.