Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Орешкин предлагает направить 245 млрд рублей на экспорт услуг РФ

По его словам, недостаток средств может негативно сказаться на сроках реализации поставленных задач.
1145 29 Сентября 2019 13:20 Экономика
Орешкин предлагает направить 245 млрд рублей на экспорт услуг РФ
Орешкин предлагает направить 245 млрд рублей на экспорт услуг РФkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Глава российского Министерства экономического развития Максим Орешкин выступил с инициативой по поддержке экспорта услуг страны — на эти цели предлагается выделить сумму в размере 245 миллиардов рублей. Предложение на рассмотрение направлено вице-премьеру Антону Силуанову, возглавляющему Министерство финансов РФ.

По данным издания «Известия», ссылающего на текст документа, нехватка должного финансирования может привести с срыву сроков реализации плана главы государства по экспорту услуг. Дополнительные деньги планируется потратить на продвижение продуктов интеллектуального труда РФ за рубежом, съемки кино и развитие туризма.

Орешкин отмечает, что перечень мероприятий был добавлен в июне, однако при этом на них не было запланировано финансирование.

Как ранее сообщало агентство «Ньюинформ», Максим Орешкин заявил о сближении подходов России и Белоруссии в вопросах интеграции на 90%.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх