Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Движение E zingo Biani собирается провести 30 сентября мирный марш в Банги

Цель марша – передать правительству меморандум о 12 выдвинутых претензиях, на которые так и не был получен ответ.
586 29 Сентября 2019 13:15 Политика
Движение E zingo Biani собирается провести 30 сентября мирный марш в Банги
Движение E zingo Biani собирается провести 30 сентября мирный марш в Бангиwikipedia.org-Afrika ForceCC BY 2.0
Загрузка...

Движение «Эсинго Биани» планирует провести 30 сентября в Банги (ЦАР) мирный марш. Его целью будет передать правительству меморандум о 12 выдвинутых претензиях, на которые так и не был получен ответ. Соответствующее объявление прозвучало 27 сентября в ходе пресс-брифинга.

В ходе шествия от площади Организации Объединенных Наций до нулевой точки в центре города движение Эзинго Биани планирует бросить вызов действующему правительству по ряду стратегических вопросов, влияющим на жизнь нации.

Координатор движения E Zingo Biani Жерве Лакоссо рассказал, что организаторы марша преследуют две цели: повторить требования 12 граждан Э. Зинго Биани, обнародовать и передать национальным властям и международному сообществу меморандум о выходе из кризиса, содержащий ряд предложений.

Лакоссо, в свою очередь, заявил, что не готов идти на компромисс в данном вопросе.

«Это чисто гражданские требования, например, странное и произвольное присвоение производства национальной идентификационной карты обществу Аль-Мадина, экологические, экономические и человеческие катастрофы в Бозуме и многие другие вопросы», - заявил Лакоссо.

В заключение правозащитник отметил, что для избежания инцидентов в ходе мирного марша «мы приняли все меры».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх