Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зарубежные СМИ восхитились российским истребителем Су-35

Журналисты иностранного издания рассказали о российском самолете четвертого поколения, который вытеснил американский F-15.
3633 29 Сентября 2019 14:36 Военные материалы
Зарубежные СМИ восхитились российским истребителем Су-35
Зарубежные СМИ восхитились российским истребителем Су-35Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Иностранное издание Global Village Space рассказало о модернизированном российском многофункциональном истребителе Су-35С, который составил серьезную конкуренцию американской боевой машине F-15 Eagle и отправил его с позиции лидера среди самолетов четвертого поколения «на пенсию». Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Журналисты отметили, какие именно качества позволили российскому истребителю опередить своего американского конкурента. Издание пишет, что модернизированный истребитель Су-35 обладает высокой маневренностью, которая достигается благодаря двигателям с управляемым вектором тяги, позволяющими увеличивать угол атаки. Военные эксперты рассказали, что Су-35 и F-15 оснащены ракетами класса «воздух-воздух» с дальностью действия 200 километров, поэтому в случае их реального столкновения исход схватки будет зависеть от пилотов и используемых технологий. Однако российский самолет имеет радиолокационную систему управления «Ирбис-Э», обеспечивающую обнаружение, сопровождение и координацию воздушных, надводных, а также наземных целей в любых погодных условиях и в любое время суток. Отмечается, что эта технология заставит F-15 сблизиться и войти в зону обнаружения.

Кроме того, Су-35 использует инновационную инфракрасную систему поиска и слежения, которая позволяет определять общее положение истребителя в радиусе 50 километров и будет весьма полезна для распознавания самолета-невидимки. Специалист по безопасности и вооружению Себастиан Роблин отметил, что при создании российского Су-35 учитывались показатели скрытности, позволившие снизить порог видимости этого самолета. Роблин считает, что российский самолет менее заметен благодаря своим качествам, поэтому может подобраться к своему противнику F-15 на меньшее расстояние. По его словам, отличная маневренность Су-35 и его противодействие радиоэлектронным средствам борьбы и обнаружения позволят этому истребителю эффективно выполнить задание по нейтрализации своего американского соперника.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх