Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африканский Союз предложил назначить совместного с ООН посланника в Ливию

Отмечается, что текущая ситуация в Ливии не может не вызывать глубокой озабоченности.
371 29 Сентября 2019 16:13 Общество
Африканский Союз предложил назначить совместного с ООН посланника в Ливию
Африканский Союз предложил назначить совместного с ООН посланника в ЛивиюФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Совет мира и безопасности Африканского Союза (СМБ АС) предложил назначить совместного с Организацией Объединенных наций посланника в Ливию. Об этом стало известно после встречи министров африканских стран, организованной Марокко в кулуарах 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Члены Совета отметили, что текущая ситуация в Ливии не может не вызывать глубокой озабоченности. Именно поэтому необходимо усилить роль СМБ в урегулировании сирийского кризиса.

Ранее члены Совета мира и безопасности Африканского Союза заявили, что для того, чтобы обеспечить достойную жизнь гражданам североафриканской страны, следует найти решение для политического урегулирования конфликта.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после того, как был свергнут и убит президент страны Муаммар Каддафи. В настоящее время в североафриканском государстве установлено двоевластие: с одной стороны правит избранный народом парламент, а с другой – так называемое Правительство национального согласия под руководством Файеза Сарраджа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх