Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабицкий рассказал, что ждет Донбасс после встречи Трампа и Зеленского

Журналист резюмировал диалог президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.
2696 29 Сентября 2019 16:49 Политика
Бабицкий рассказал, что ждет Донбасс после встречи Трампа и Зеленского
Бабицкий рассказал, что ждет Донбасс после встречи Трампа и ЗеленскогоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский журналист Андрей Бабицкий прокомментировал встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа соответственно, а также рассказал, что ждет Донбасс после их разговора. Он заявил, что США открестились от решения проблем на Донбассе.

Бабицкий считает, что Донбасс внимательно слушал слова американского президента, которые звучали как наказ Зеленскому. Журналист пишет, что это были слова о мире и переговорах между Украиной и Россией. Зеленский надеялся, что Вашингтон присоединится к Минским соглашениям, однако Трамп заявил, что верит в возможную встречу Путина и Зеленского, на которой последние смогут самостоятельно решить проблему. По словам главы США, этот шаг станет важным достижением. Украинский президент в свою очередь лишь жаловался на Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона, которые, по его мнению, недостаточно последовательно и жестко проводят политику санкций в отношении России, что должно стать «налогом на мир».

Журналист пишет о желании Зеленского со стороны США увидеть новые ограничения против России, однако Трамп уверен, что попытки ввести санкции и принудить Владимира Путина к чему-то не приведут к успеху, поэтому единственный верный путь для Украины – договориться. Американский лидер считает, что прекращение гражданской войны на Украине является актуальной и самой главной задачей. Все остальное обсуждать бессмысленно. Бабицкий пишет, что Трамп также не оставляет попыток сблизить Москву и Вашингтон и хочет установить нормальные отношения с Владимиром Путиным. Трамп не видит никаких иных вариантов по разрешению ситуации на Донбассе. Судя по не самой радостной реакции Зеленского можно было увидеть, что украинский лидер тоже это понял.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх