Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник президента ЦАР Захаров обвинил Ходорковского в гибели российских журналистов

Российские журналисты прибыли в ЦАР по заданию так называемого Центра управления расследованиями.
490 29 Сентября 2019 22:13 Общество
Советник президента ЦАР Захаров обвинил Ходорковского в гибели российских журналистов
Советник президента ЦАР Захаров обвинил Ходорковского в гибели российских журналистовvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Сегодня, 29 сентября, в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» состоялась премьера фильма режиссера-документалиста Александра Рогаткина о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

В своей картине Рогаткин рассказал и о группе российских журналистов, которая была расстреляна после нападения на храм в столице в 180 километрах от Банги неизвестными людьми. Известно, что на месте преступления были обнаружены гильзы от Ак-47.

Российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко прибыли в ЦАР по заданию так называемого Центра управления расследованиями, финансируемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским. По словам советника по национальной безопасности президента Центральноафриканской Республики Валерия Захарова, в смерти журналистов виноват именно Ходорковский.

«Провокация привела к трагедии. Это вина товарища Ходорковского в первую очередь», — сказал он.

Федеральное агентство новостей (ФАН) публиковало собственное расследование о событиях в ЦАР, в результате которых погибли российские журналисты. Редакция ФАН выяснила, что репортерам, отправленным в одно из самых опасных государств Африки, не была предоставлена должная охрана. Более того, их фактически толкнули на обман властей ЦАР и взяточничество.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх