Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Производители «молочки» сообщили о возможном росте цен на молочную продукцию

Отмечается, что увеличение стоимости составит порядка 2-3%.
312 30 Сентября 2019 10:09 Общество
Производители «молочки» сообщили о возможном росте цен на молочную продукцию
Производители «молочки» сообщили о возможном росте цен на молочную продукциювологда.рф-ВОЛОГДА.РФ
Загрузка...

Цены на молочные продукты в России могут увеличиться на 2,5-3%. Об этом сообщил Артем Белов, генеральный директор национального союза производителей молока. По его словам, причина кроется в старте использования новой системы маркировки готовой продукции.

«Пока, наверное, говорить о том, что в этом году реализация пилотного проекта приведет к росту себестоимости продукции, не совсем корректно, но если проект будет развернут на молочную отрасль, то мы ожидаем, что рост себестоимости производства готовой молочной продукции составит не менее 2,5-3%», — пояснил специалист.

Он также добавил, что в розничной торговле рост цен может быть выше, поскольку увеличение себестоимости будет идти накопленным итогом. Реализация постановления о системе маркировки увеличит затраты производителей молочной продукции на сумму в размере около 20 миллиардов рублей.

Отметим, что маркировка необходима для контроля качества продукции и выявления фальсификата. Она позволит убрать с рынка некачественную продукцию.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщило, что главный диетолог Министерства здравоохранения опроверг информацию о норме потребления молочных продуктов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх