Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва связывает скандал с разговором Трампа и Зеленского с провалом расследования Мюллера

Разговор двух лидеров, который ранее был опубликован, вызвал новый ажиотаж.
614 30 Сентября 2019 11:56 Политика
Москва связывает скандал с разговором Трампа и Зеленского с провалом расследования Мюллера
Москва связывает скандал с разговором Трампа и Зеленского с провалом расследования МюллераФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Кремль не исключает, что скандал с публикацией разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского может быть связан с провалом «расследования Мюллера». Такое мнение высказали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сегодня, 30 сентября.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что не обнаружил достаточных свидетельств вины президента США Дональда Трампа в рамках расследования дела о «сговоре с Россией». Он заявил, что при проведении расследования старался придерживаться максимально объективной позиции и стремился сделать его открытым. Вместе с тем он подчеркнул, что работа, направленная на установление связи между российским правительством и Республиканской партией, была начата в мае 2017 года. Тем самым экс-спецпрокурор признал ангажированность курируемого им расследования.

По мнению ряда специалистов, бездоказательные нападки офиса специального прокурора на Москву стали частью программы противостояния демократов республиканцам. Ответчиком по делу выступала компания «Конкорд», адвокаты которой потребовали привлечь генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Мюллера к уголовной ответственности. Представляющий интересы компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в суде Эрик Дюбелье подчеркнул, что Мюллер и Барр нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, лишив «Конкорд» права на справедливый суд. После этого Мюллер в скором времени подал в отставку.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Дональд Трамп признал негативный эффект от «расследования Мюллера». Трамп считает, что отношения между РФ и США подпорчены «лживой охотой на ведьм», и ему удастся их улучшить в свой президентский срок.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх