Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты и политологи раскритиковали бизнес-митинг Навального 29 сентября

Прошедшая в воскресенье акция либералов стала очередной попыткой так называемой «оппозиции» найти новых «несправедливо осужденных жертв».
247 30 Сентября 2019 12:06 Политика
Журналисты и политологи раскритиковали бизнес-митинг Навального 29 сентября
Журналисты и политологи раскритиковали бизнес-митинг Навального 29 сентябряvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Очередная акция представителей так называемой «оппозиции», состоявшаяся 29 сентября в Москве, едва ли имеет что-то общее с политическими убеждениями, считает писатель, журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. Об этом сообщает Nation News.

В своем Twitter-аккаунте Гаспарян написал, что задумка скандально известного блогера Алексея Навального и его соратников заключалась в том, чтобы просто собрать людей на митинг и подставить их под дубинки. Создав нужную шумиху в СМИ, они снова устроят вечеринку и улетят отдыхать за границу.

Экс-помощник главреда «Эха Москвы» и журналистка Леся Рябцева в своем Telegram-канале выразила солидарное с мнением коллеги заключение, в котором отметила, что митинг либералов 29 сентября стал очередным шоу с постановками. Она подчеркнула, что Навальный уже давно превратил подобные акции в выгодный бизнес. Блогеру удобно втягивать в свой «интерактив» тех, кто еще недавно был лишь «зрителем». Они сядут в тюрьму, а «оппозиция» продолжить свою богемную жизнь.

Бывший член штаба Навального Виталий Серуканов в Telegram-канале «Укол Зонтиком» окрестил прошедшую в воскресенье акцию «спектаклем-мюзиклом», который был устроен Навальным, чтобы организовать тюремные заключения. Новые «политзаключенные» станут развитием «рекламной кампании» неординарного бизнеса так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Журналисты и политологи раскритиковали бизнес-митинг Навального 29 сентября

По словам политолога Владимира Киреева, митинг 29 сентября организовали не просто так, а с целью поддержания накала в обществе на фоне спада протестной активности среди граждан. Навальный ощутил потребность в новых «несправедливо осужденных жертвах», чтобы отчитаться перед западными кураторами и сохранить солидный заработок.

Акция в поддержку фигурантов так называемого «московского дела» 29 сентября состоялась при организации представителя Либертарианской партии Михаила Светова. Митинг нашел поддержку основателя ФБК Алексея Навального, а также его сторонников в лице Любови Соболь, менеджера проектов «фонда» Леонида Волкова и других либералов.

Летом 2019 года Навальный и ряд его сторонников приняли участие в организации ряда митингов, по большей части незаконных, после того, как избиркомы отказались регистрировать кандидатов блогера на выборах из-за массовых фальсификаций. Акции проводились по образу «цветных революций» при поддержке структур США, зарубежных олигархов и ориентированной на Запад либеральной прессы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх