Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ЦАР Туадера провел продуктивные встречи на генеральной ассамблее ООН

Президент Фаустин-Архангел Туадера принял участие в 74-й Генеральной Ассамблее ООН, которая проходит в Нью-Йорке в США.
298 30 Сентября 2019 13:06 Политика
Президент ЦАР Туадера провел продуктивные встречи на генеральной ассамблее ООН
Президент ЦАР Туадера провел продуктивные встречи на генеральной ассамблее ООНФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Ассамблея ООН — грандиозное событие глобального уровня, участие в которой дает возможность главам государств и главам правительств обратиться к мировому сообществу с вопросами развития своих стран. Такая возможность была и у Центральноафриканской Республики (ЦАР), глава которой выступил с «громкой речью» и рассказал о том, в каком положении находится сейчас страна, которая идет по пути восстановления.

По прибытии в Нью-Йорк накануне генеральной ассамблеи, президент ЦАР принял участие в совещании по целям в области устойчивого развития (ЦУР) с участием руководителей Африканского банка развития (АБР). Стоит отметить, что RCA после военно-политического кризиса, столкнулось с небольшой задержкой по выполнению своих обязательств в отношении столпов ЦУР. Президент Туадера в своем выступлении обратился с призывом к международным партнерам для оказания поддержки его стране.

В США президент Туадера встретился с помощником госсекретаря США по Африке Элизабет Фицсиммонс. В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления двустороннего сотрудничества между странами. США один из ключевых партнеров РСХА в разных сферах, в том числе в процессе восстановления. Сторонами была достигнута договоренность о выделении помощи в различных областях.

Кроме этого, президент Туадера воспользовался своим пребыванием в Америке, чтобы встретиться с руководителями альянса Гави. На встрече обсуждался вопрос всеобщего медицинского страхования, которому Туадера придает особое значение и является одним из ключевых в стране. Также глава государства принял участие во встрече глав государств на саммите ООН по климату и включился в работу по обсуждению важных вопросов в этой сфере.  

На встрече со своими партнерами —  Идриссом Деби Итно из Чада и Полом Кагаме из Руанды, президент ЦАР обсудил вопросы безопасности и экономики. В ходе обмена мнениями с прокурором специального уголовного суда г-жой фату Бенсудой обсуждался вопрос об укреплении сотрудничества между МУС, специальным уголовным судом (СПС) и судебными органами страны. Президент ЦАР, управляя своей страной, продемонстрировал твердую приверженность законам справедливости и намерен возглавлять страну, несмотря на повторяющиеся кризисы. 

Благодаря проведенным встречам, глава государства подписал документы о международном сотрудничестве и выделении 60 миллионов евро ЦАР для реализации политического соглашения о мире и примирении (APPR). В целом, это продуктивные, результативные и эффективные встречи для развития РСХА и страны, которая держит курс на полное восстановление.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх