Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики терроризируют Сирию, Ливию, Украину и представляют угрозу для стран ЕС

Американцы создали террористическую систему, члены которой орудуют в разных точках земного шара.
1217 30 Сентября 2019 13:32 Военные материалы
Боевики терроризируют Сирию, Ливию, Украину и представляют угрозу для стран ЕС
Боевики терроризируют Сирию, Ливию, Украину и представляют угрозу для стран ЕСФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Турция из-за обиды на группировку «Хайят Тахрир Аш-Шам» перестала оказывать материальную помощь боевикам. При этом джихадисты самостоятельно нашли место для «подработки».

Значительная часть формирований «Джебхат ан-Нусры»1 уже начала воевать за деньги с войсками маршала Хилифы Хафтара в Ливии. Еще одна часть террористов перебралась через границу Турции — в Молдавию и Украину к радикалам из «Правого сектора»2 и другим силовикам.

Почерк орудующих на территории Сирии террористов прослеживается в свежих диверсиях на территории Луганской и Донецкой республик, а также в Приднестровье и Одесской области. Паразиты из террористических организаций могут перебраться и в Европу, где платят самые большие деньги.

Боевики терроризируют Сирию, Ливию, Украину и представляют угрозу для стран ЕС

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с ФАН рассказал о создании подобия «террористического пространства» внешними политическими силами. Это делается для сплочения вооруженных группировок разных регионов мира.

«Заказчиком по созданию и подрядчиком по применению бандгрупп всевозможного толка зачастую является один и тот же игрок. Это все те же финансово-промышленные группы из Соединенных Штатов. Спонсирование почти всегда в том или ином объеме идет оттуда. И не так важно, где именно действуют данные террористические организации — в Сирии, Ливии или даже на Украине, ведь практически везде они обслуживают интересы своего главного хозяина — Вашингтона», — рассказал эксперт.

Перенджиев считает, что по всей планете действуют разрозненные бандформирования, однако они связаны между собой элементами системы, которая управляется США.

Боевики терроризируют Сирию, Ливию, Украину и представляют угрозу для стран ЕС

Американцы образовали настоящий террористический синдикат, члены которого контактируют друг с другом.

«Они обучаются по тем же или похожим моделям и являются взаимозаменяемыми в тех или иных горячих точках, поэтому неудивительно, что тот же почерк боевиков прослеживается что в Идлибе, что в Донбассе», — уточнил он.

Эти боевики представляют потенциальную угрозу для стран ЕС, на которые Штаты также регулярно оказывают давление. В частности, эксперт напомнил об атаках террористов на Францию, Германию и другие государства, где прослеживался ливийский след.

«Более того, в Европе даже есть свое квазиобразование боевиков — Косово. Этот район уже стал местным рассадником терроризма. Чтобы помешать распространению этой заразы, нужно не просто бороться, а противодействовать террористам, выслеживая и подавляя их структуры на корню», — рассказал Перенджиев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх