Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кремль прокомментировал просьбу США предать огласке запись разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дипломатическая практика подобные публикации не предусматривает.
226 30 Сентября 2019 16:55 Политика
Кремль прокомментировал просьбу США предать огласке запись разговора Путина и Трампа
Кремль прокомментировал просьбу США предать огласке запись разговора Путина и Трампаkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков рассказал, что обнародование стенограммы разговора президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, возможна только по взаимному согласованию сторон. О том, чтобы запись стала достоянием общественности, настаивает американская сторона, сообщает ФАН. У представителя Кремля поинтересовались его мнением относительно просьбы демократов США.

«Подобные просьбы часто идут из США. Мы не вмешивались в выборы и не планируем вмешиваться. Что касается стенограмм разговоров, то в какой-то степени публикация возможна только по взаимному согласованию сторон. В целом, если говорить конкретно, дипломатическая практика подобные публикации не предусматривает. Если у американцев будут какие-то сигналы, будем обсуждать», — добавил он.

Ранее сообщалось, что демократы США твердо намерены узнать о содержании бесед Трампа и Путина. Отвечая на вопрос журналистов, хотят ли члены конгресса выяснить суть разговора лидеров двух стран, председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф ответил утвердительно.

«Я, разумеется, надеюсь, что мы сможем узнать», — ответил он на вопрос, хотят ли члены конгресса выяснить, о чем именно говорили президенты.

Шифф добавил, что доступ к сути переговоров поможет ответить на вопрос — подрывал ли Дональд Трамп национальную безопасность США во время бесед с лидерами других стран, «в особенности с Путиным». Конгрессмен допустил такую возможность, сказав что глава Белого дома мог делать это умышленно, чтобы «извлечь личную пользу для своей кампании».

«Если эти разговоры с Путиным и с другими мировыми лидерами внесены в секретную базу данных, предназначенную не для этого, а для данных о секретной деятельности, если есть попытки скрыть их и спрятать, то да, мы намерены пролить на это свет», — заявил Шифф.

Ранее некоторые американские СМИ сообщили о том, что стенограммы разговоров Дональда Трампа с Владимиром Путиным и с другими главами государств хранятся в зашифрованном виде в засекреченной компьютерной базе данных.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх